顾世亦

看过世态炎凉,再也写不出温柔的故事。

【韩叶ABO】半缘修道半缘君(5)

*cp韩叶星际机甲向
*爱属于他们ooc属于我
*失踪人口回归


叶秋从嘉世军区出来,没带走什么东西,自从性别觉醒后这些年也没攒下什么钱,所有钱都用于去黑市购买OMEGA抑制剂了,就算再穷抑制剂也要买,毕竟发情期可不是闹着玩的,尤其还是在这种军队ALPHA聚集的地方。

陶轩这些年在他发情期的时候帮助他及时遮掩,才让他的身份没有暴露,毕竟军区不允许OMEGA的存在,发现一个全军区的人都要遭殃。

叶秋用他身上所有的钱买了一张距离嘉世最远的飞船船票,坐在飞船上,他开始考虑起生计问题,说实话,他除了对机甲极为了解以外其他什么都不会。

下了飞船,漫无目的地游荡在街上,这是个挺荒凉的小镇,因为环境破坏大部分的住户都搬走了,只留下少数贫民在这里继续艰难生活。

不过这里租金便宜,很多黑市贩子走私违禁物品都会来这开店。

叶秋看到其中一家正在招募机甲维护师,没有犹豫,走了进去。

“您好,招维护师是么?我可以试试的。”

门口的小妹一看不是客人,就对叶秋说“从这下去吧,老板在下面,这事我做不了主。”

“谢谢。”叶秋看了一眼小妹所指的方向,道了声谢,向看不见尽头的黑暗地下通道走去。

虽然在外面看这家叫兴欣的店很破旧,但是走进去后发现并不是这样。脚踩在陈旧的木板上咔咔作响,穿过狭窄的木质通道,一个巨大的地下仓库出现在面前。

看四周没有人,叶秋试探性地向里走去,不过没走两步就被人叫住。

“喂!你是谁?来这干嘛的?”一把激光枪抵在他的太阳穴上。

“我叫叶修。我是来应聘维护师的,你们不是招机甲维护么?”叶修举起双手,示意自己没有恶意。

那人在他身后搜了搜他的身,看他身上也没什么东西,就放下了枪。

叶修转了个身,看清了刚才拿枪指着他的人,是个扎马尾的女人。

“你是老板?”

“是啊,你是来应聘的?跟我过来吧。测试一下你。”

叶修跟随着老板走向仓库深处。转过两个拐角,在一大片空地前停下,释放了机甲。“这是我的机甲,释放你的机甲吧。”

叶修似乎懂了些什么,不过还是问道,“老板,不是维护师吗?释放机甲干嘛?”

陈果瞪眼,一手叉腰,“不会吧,你真以为我们需要的是维护师??你是新来的??你不知道这条街是干嘛的么?维护师不过是掩护,我需要的是战斗法师啊!”

叶修看着陈果挽起袖子准备赶人的架势,叶修忙抬起手,“老板老板,你冷静一下,我站斗法师也很在行的。”

陈果收住要赶人的架子,双手交叠在胸前,挑眉道,“哦?你也能是战斗法师?你有机甲么?你释放出来我先看看。”

叶修抬手拿出钥匙,释放了君莫笑。

“喏,这个是我的机甲,君莫笑。”叶修抚摸着机甲,白红相间的机身上金色的暗纹在昏黄的灯光下隐隐发光。十年了,真是好久不见了啊君莫笑。

陈果围着君莫笑转了两圈,这里摸摸那里敲敲,啧啧道,“基础芯片非常好,我干这行这么长时间还从来没见过这样的,不过这剩下的零件也太差了吧,这光屏的型号都是十年前的了。你这能行吗?不会是在维修市场淘的零件自己组装的吧,怎么样,你这芯片卖不卖?我可以高价收。”

“不卖,这个机甲我已经很久都没用过了,旧的零件可以再换,这都不是问题。你不是测试一下我吗?来吧,现在可以开始了。”

陈果看着叶修准备进入机甲,对他喊道,“你真要用这个?我这机甲可是刚换的天狼星的最新材料啊,你的机甲太不抗打了,一会儿打坏了可不要怪我。”

陈果不知道自己已经立下了一个巨大的flag,要是能穿越到五分钟后,那个自己一定会给现在的自己一个大嘴巴。这个东西看起来这么不抗打怎么这么厉害??根本打不到不说,自己新换的材料可是白换了!!这材料可是贵的要死啊!

陈果的心在流血,而对面的叶修优哉游哉地从机甲上下来,叼了根烟准备点上,“怎么样老板?我这样的可以应聘吗?”

陈果一下子冲过去,打掉叶修的烟,“仓库不能抽烟不知道吗?把客户的东西都烧了怎么办??”

叶修看着自己刚刚点上就被才灭的烟,有些心疼。“不能抽烟吗?没看见牌子啊。”

陈果道,“我刚定的,一会就去挂牌子,你不错,今天就开始工作吧,先去把逐烟霞补一补漆吧,材料在左数第二个仓库,正好你也熟悉熟悉工作环境。”

“啊,我不是应聘战斗法师的吗?怎么干着维护师干的事情?”

陈果一边向前走一边回头,“哎呀,你打坏的嘛,反正现在也没有单子可接,你就先兼一下职,那个仓库的材料你随便用,也修理一下你的机甲,别到时候有单子了你这机甲材料拖后腿。材料不用付钱,全当福利了。好了好了不用感谢我,我先去楼上看看啦。”

叶修看着还没等自己开口就没了踪影的新老板苦笑,我还没答应啊真是的,也不怕我是个邻家的间谍把你材料都搬走,算了,先去仓库看看吧。





评论

热度(37)